Sopas para el invierno

Categoría:

Especial para este invierno, deliciosas sopas

SOPA DE VERDURAS
sopa

Ingredientes:
– Una zanahoria
– Media cebolla
– Un diente de ajo
– 1/2 pimiento verde y ½ rojo
– Un puñado de arvejitas
– Un puerro y un trozo de zapallo
– Sal, pimienta y otras especias
– Aceite de oliva
– Agua
Preparación:
Después de lavadas, cortar todas la verduras en trozos bastante pequeños. Una vez tengas todo cortado, pon a calentar aceite en una olla, añade toda la verdura trozada con un poco de sal. Es importante remover de vez en cuando para que la verdura se haga por todos lados.
Cuando esté todo sofrito, aparta del fuego y añade las especias con las que quieres condimentar tu sopa de verduras, esto siempre es cuestión de gustos y del sabor final que quieras obtener Lo mueves todo bien y es el momento de cubrir con agua todas las verduras.
Una vez hemos echado el suficiente agua para cubrir las verduras volvemos a poner a calentar la olla a fuego intenso y esperamos a que el agua empiece a hervir. En el momento que esto ocurra bajamos la intensidad del fuego y dejamos el tiempo necesario para que las verduras se pongan tiernas y el caldo haya tomado buen sabor.

NOTA: Si al terminar de cocer las verduras crees que el caldo está muy clarito y aguado, toma un puñado de verduras y las pasas al vaso de la batidora junto a un poco de agua o del propio caldo resultante de la cocción. Lo batimos durante unos segundos hasta obtener un caldo o crema más o menos espesa, después lo viertes en la olla junto a todo el caldo. Finalmente removemos para que se mezcle todo bien y tendrás lista tu sopa de verduras.

RECETA DE SOPA DE VERDURAS CON POLLO
sopa2

Ingredientes:
– Un par de zanahorias
– 1 trozo de zapallo
– ½ zapallo italiano
– Un puñado de guisantes
– Caldo de pollo o verduras
– Carne de pollo, medio kilo
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
Pon los trozos de pollo y todas las verduras trozadas en una olla a saltear con aceite de oliva, y cuando ya notes que la carne cambia a color blanco, agrega buena cantidad de agua o mejor aún el caldo de pollo o verduras previamente diluido en agua, la ponemos a calentar a fuego intenso y esperamos que el agua empiece a hervir.

NOTA: Si al terminar de cocer las verduras crees que el caldo está muy clarito y aguado, toma un puñado de verduras y las pasas al vaso de la batidora junto a un poco de agua o del propio caldo resultante de la cocción. Lo batimos durante unos segundos hasta obtener un caldo o crema más o menos espesa, después lo viertes en la olla junto a todo el caldo. Finalmente removemos para que se mezcle todo bien y tendrás lista tu sopa de verduras.

RECETA DE SOPA DE VERDURAS CON PESCADO
sopa3

Ingredientes:
– Filetes de merluza, congrio, o reineta 3 o 4
– Pimientos, uno rojo y otro verde
– 1/2 taza de arroz
– Un tomate
– Una papa
– Un zapallito italiano
– Un trozo de zapallo
– Agua, 1,5 litros
– Sal fina
– Aceite de oliva virgen
– Una cebolla fresca
Preparación:
Pon todas las verduras trozadas en una olla a saltear con aceite de oliva, después de unos 5 a 10 minutos de saltear, agrega buena cantidad de agua y pon a calentar a fuego intenso y esperamos que el agua empiece a hervir, para finalmente agregar los filetes de pescado durante máximo 10 minutos, de modo que se mantengan enteros