Galletas Navideñas

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Les dejamos algunas alternativas para una navidad más saludable

GALLETAS NAVIDEÑAS CON CHOCOLATE
Ingredientes:
– 1/2 taza de avena en polvo (tritura avena normal)
– 100 gramos de almendras trituradas
– 8 damascos deshidratados (apricots drie, albaricoques)
– 8 ciruelas
– Canela en polvo o jengibre rallado para el toque navideño
Extras
-50 grs de chocolate sobre 60% cacao

Preparación:
1-Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y triturar hasta que al apretarla con las manos tenga textura de plasticina.
2-Poner la masa en un molde o papel y dejar una capa delgada aprox 5mm.
3-Cocinar en un horno precalentado a 180 grados C por unos 10 a 15 min.
4-Dejar enfriar y cortar con un cuchillo.
5-Fundir a baño maria en una tacita pequeña el chocolate y untar las puntas de las galletas, refrigerar hasta que el chocolate haya solidificado.

GALLETAS NAVIDEÑAS DE AVENA
Ingredientes 10 galletas aprox.
– 4 claras de huevo
– 1 taza de avena
– 1/4 taza coco en hojuelas o rallado
– 1/4 taza de algún fruto deshidratado, como frambuesas, cranberries o ciruelas
– Endulzante
– 2 scoop de proteína en polvo sin sabor o 1/2 taza de leche en polvo, o 1/2 taza de salvado de trigo o 1/2 taza de harina de almendras.
– Canela en polvo o jengibre rallado para el toque navideño

Preparación:
1- Bate las claras a nieve.
2- Una vez las claras batidas incorpora todos los demás ingredientes, mezcla bien y prueba una puntita de la masa para ver si esta bien o si le falta endulzante.
3- Con las manos un poco húmedas realizar bolitas y aplastarlas para dar forma de galleta. Ponlas sobre una lata de horno al que previamente puedes aplicar unos toque de aceite en spray para facilitar el despegarlas.
4- Cocinarlas en un horno precalentado a 180 grados por 10 a 15min o hasta cuando las veas levemente doradas, no las descuides porque si se pasan quedan duras.

BROWNIE DECHOCOLATE Y POROTOS NEGROS
Ingredientes:
-1 1/4 taza avena en polvo
-1 1/2 taza de porotos negros ya cocinados ( pueden ser los que vienen enlatados o en cajita, pero debes lavarlos para quitarles el sodio)
-1 taza de leche de almendras o la que prefieras.
-2 cdas de café instantáneo
-3 cdas de cacao en polvo sin azúcar (chocolate amargo)
-1 cda polvos de hornear
-3 cdas de endulzante en polvo (sucralosa, tagatosa)
-3 cdas de chía, (remojada previamente en agua tibia por 30 minutos)

Preparación:
1-Mezcla todos los ingredientes en una licuadora o con una procesadora se mano (minipimer),
Procesa todo muy bien hasta que veas una mezcla suave.
2-Vierte la mezcla en un molde para horno, intentando que la masa no quede muy alta, 2-3 cms aprox.
3-Cocina en un horno precalentado por unos 20 minutos aprox.
4-Espera que enfríe y corta en cuadrados.
5-Opcionalmente puedes fundir chocolate 65% cacao o más y poner un poco por encima de cada uno y agregar unos frutos secos picados.