Empanadas Saludables – Fiestas Patrias

Categoría:

Recetas de empanadas saludables. ¡No te quedes sin pasarlo bien este 18!

MASA EMPANADA INTEGRAL

Ingredientes:

  • Harina Integral 300g.
  • Aceite de oliva 8 cucharadas
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • Agua fría 150 cc.
  • Sal a gusto

Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Cortar en círculos del tamaño deseado, rellenar y armar según su genotipo y hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Puedes rellenarlas con los alimentos que a ti te hacen bien.

MASA DE EMPANADA DE HARINA DE ARROZ

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz o sin gluten
  • 2 cucharadas de maicena
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cdta de bicarbonato
  • Sal a gusto
  • Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)

Preparación:

Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Puedes rellenarlas con los alimentos que a ti te hacen bien.