Dips saludables para tus aperitivos

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En Nutrición Inteligente algunas ideas ricas y saludables para acompañar tus aperitivos en juntas con amigos o familiares, puedes untar palitos de verduras o galletas recomendadas para cada genotipo. 

Assorted ornamental gourds

Explorador: Usa palitos de apio, galletas de arroz o centeno

Mayonesa de zapallo:

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de zapallos cocidos.
  • Aceite de oliva (agregar la cantidad suficiente para que espese)
  • 1 diente de ajo.
  • Jugo de medio limón, sal y jengibre a gusto.

Licuar todos los ingredientes

NOTA: También útil para Profesor, Recolector, Cazador y Guerrero

Still life of carrots

Profesor: Usa galletas de salvado o crackelet integrales, zanahorias o palmitos

Mayonesa de zanahoria:

Ingredientes:

  • 3 zanahorias cocidas peladas y frías
  • 2 cucharadas de leche de soya
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal a gusto

En una licuadora mezclar todos los ingredientes.

NOTA: También util para Guerrero

purple artichokes

Cazador: Usa galletas de arroz o maíz, apio, zapallito italiano, espárragos

 Pasta caliente de atún y alcachofa: 

Ingredientes:

  • 90 g (½ tarro) de atún al agua
  • 360 g corazones de alcachofa
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza queso parmesano

Licuar todos los ingredientes. Poner en fuente para horno y hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que se dore.

NOTA: También útil para Profesor

Carton of beans on white background

 

Guerrero: Usa galletas de salvado, centeno, zanahorias, apio
Dip de porotos negros y ajo:

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de porotos negros cocidos
  • ¼ taza de aceitunas verdes sin cuesco
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Licuar 1ero los dientes de ajo, agregar porotos, aceitunas y jugo de limón y licuar nuevamente.

Woman slicing mushrooms

Nómade: Usa galletas de arroz o rebanadas de pan de arroz tostado con aceite de oliva, apio, espárragos

Dip de champiñones: 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de puerro picado
  • 1 taza de champiñones
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 yogurt natural
  • Cilantro picado para decorar
  • Sal

Saltear en aceite de oliva el cebollín con los champiñones durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando. Condimentar con sal, retirar del fuego y enfriar.  Agregar el yogurt natural y procesar en la licuadora. Decorar con el cilantro.

NOTA: útil también para Profesor

Homemade sun-dried tomatoes, Italy, Europe

Recolector: Use galletas de centeno o arroz, palitos de apio o espárragos.

Dip de ricota y tomates secos: 

 Ingredientes:

  • 1 taza de ricota
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • ¼ taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de tomates deshidratados picados (hidratados en 1 cucharadita de aceite de oliva)
  • Sal

Saltear el ajo y la cebolla en mantequilla, agregar la ricota y el orégano. Licuar. Agregar la sal y los tomates rehidratados. Antes de servir, reservar por 2 horas en el refrigerador.